プレスリリース

マッシュアップ検索エンジン「mySearch」本日より提供開始

プレスリリース

2007年7月24日
株式会社アフラット

株式会社アフラットは、自分の好きなサイトを集めてカテゴリを作り、その中だけから検索することができる検索サービス「mySearch」の提供を開始しました。

ホームページ制作会社である株式会社アフラット(代表取締役:松岡未知)は、 「Yahoo!検索Webサービス」と「はてな ブックマーク件数取得API」をマッシュアップした、 検索サービス「mySearch」を公開いたしました。

URL : http://box.aflat.com/mysearch/

本サービスでは、「新聞社のサイトだけから検索」とか「wikiや辞書、辞典サイトからだけ検索」というように あらかじめ絞り込んだサイト群だけから検索することで より最適な検索結果を得ることができます。サービスはすべて無料です。

■「mySearch」の特徴
・Yahoo! JAPANのwebサービスにより、サイト、画像、映像が検索できます。
・ユーザー登録(無料)することで、20カテゴリ、各カテゴリ毎に30のドメインを登録できます。
・登録内容は公開して他の方が使えるようにもできますし、非公開にして自分だけで使う事もできます。
・他のユーザーが作った公開しているカテゴリは自由に使えます。

mySearch

box aflat

<<この件に関するお問合わせ先>> 株式会社アフラット
担当:武内
神奈川県座間市相模が丘1-20-47第2熊崎ビル5F
TEL : 042-860-0171
FAX : 042-749-6181
メールアドレス : info@aflat.com
ホームページ : http://www.aflat.com/
私たちは、良い物やデザインによって人々に喜びを伝えるとともに、経済の活性化並びに社会の発展に貢献する事を目指します。
株式会社アフラット公式Facebookページ 株式会社アフラット公式Twitter 株式会社アフラット公式Google+ 株式会社アフラットmixiページ
音楽ホームページ制作サイトlivoon
WEB制作アフラット